Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les U16 de l'Amiens SC Saison 2014 - 2015
8 février 2015

U16 Ligue: l'ASC gagne de justesse 4 à 3 contre St Quentin

L'ASC rencontrait ce samedi apm, St Quentin, équipe qui fait partie comme l'ASC du haut du tableau. Il faut avoir en tête que le Club de St quentin est présent en U17 National ce qui offre l'opportunité à ses meilleurs joueurs U16 de jouer en U17 national et leur permet de progresser dans un championnat national.

On aurait pu penser que l'ASC allait s'imposer largement puisqu'à la mi-temps l'ASC menait déjà par 3 à 0:

Un but du jeune U15,  Nicolas qui récupère une balle dans la surface et bien sur ses appuis catapulte le ballon au fond des filets par un tir croisé imparable. (dans la photo ci-jointe, Abou tire mais est contré. la balle arrive dans les pieds de  Nicolas qui marque)

DSC_0025

DSC_0028

Un 2ème but de kalist qui sur une balle en profondeur se trouve dans un face à face avec le gardien adverse. Ce dernier le gagne dans un 1er temps le duel mais contre toute attente alors que Kalist s'apprête à se retirer, le gardien offre une 2ème chance à notre attaquant en relâchant le ballon comme une savonette qui lui glisse des mains. Notre attaquant ne se fait pas prier et met la balle au fond des filets. ça fait 2 à 0 !!!

DSC_0150

DSC_0151

DSC_0154

Le 3ème but va être marqué sur pénalty par Abou. Sur une balle taclée vers l'avant par Martin pour éviter qu'elle sorte en touche, la défense ne bouge pas mais Abou a flairé le coup et arrive à la récupérer suite à une belle accélération et se présente à son tour face au gardien.  Il l'efface par un drible mais le gardien fait une grossière faute en désequilibrant notre attaquant. Le pénalty est indiscutable mais le coach de l'asc fait part de son mécontentement à l"arbitre qui ne sort pas le carton rouge contre le gardien.

DSC_0178

DSC_0182

DSC_0183

DSC_0187

DSC_0190

La 2ème mi-temps, St Quentin va marquer à son tour 3 buts et l'ASC un petit but qui lui permet cependant de gagner le match.

St Quentin va marquer les 3 buts sur coup de pied arrêtés:

Un 1er but superbe sur coup franc.

DSC_0354

DSC_0355

DSC_0356

DSC_0357

Un 2ème but sur coup franc (Martin prend un carton sur la faute) où toute la défense amiénoise ne fait rien pour empêcher le ballon de rentrer.

DSC_0422

DSC_0423

DSC_0424

DSC_0425

DSC_0426

Un 3ème but sur coup franc où la balle après avoir rebondi devant le gardien va se loger en pleine lucarne.

DSC_0452

DSC_0453

DSC_0454

DSC_0455

Bravo au but de Jalil qui marque à l'arrache sur un tir qui semblait pourtant facile pour le gardien. Mais il se rate dans son arrêt et la balle termine au fond des filets.

DSC_0371

DSC_0372

DSC_0373

DSC_0374

DSC_0375

L'ASC gagne tant mieux mais elle a montré des fragilités défensives sur des coups de pieds arrêtés. il faudra revoir tout ça à l'entrainement car malheureusement l'ASC ne doit pas faire de raté si elle veut terminer en tête. Beauvais et Chantilly attendent les amiénois de pied ferme et il faudra être au top de sa forme pour ces 2 matchs. Bien entendu , il faudra ne pas négliger les autres adversaires comme Abbeville, Compiègne, Senlis, etc..

Toutes les photos du match prochainement.