Les U16 de l'Amiens SC Saison 2014 - 2015
23 mars 2015

U16 ligue: Beauvais et Amiens se neutralisent une nouvelle fois ! (illustré par 30 photos)

En ce 1er jour de printemps, il faisait à Beauvais un froid de canard qui etait accentué par la présence de vent.

Le match de ce jour oppose les 2 leaders du Championnat, c est en quelque sorte le "classico" de championnat de ligue U16.

Il faut saluer la performance des 2 équipes qui ne comptent à ce jour aucune défaite.

Environ une centaine de personnes est presente pour voir le match. Côté Amiens, plusieurs parents de joueurs, qqs personnes du staff comme MM. Abraham et Descamps etaient presents. A noter aussi la presence de jeunes U15 en cours de match qui sont venus supporter les U16 apres avoir disputé leur match contre Senlis. Nous avons aussi eu le plaisir de croiser Jérôme et son papa. Le papy d'Enzo, ancien joueur de l'ASC et actuellement à Lens, est aussi venu regarder le match. Ce match a attiré également des recruteurs: on a vu par exemple celui de Lens aux abords du terrain.

Il est clair que Beauvais a pour seul objectif de battre Amiens pour garder une chance de terminer premier. En effet, Beauvais comptabilise avant ce match 3 matchs nuls contre un seul côté Amiens ce qui donne une avance de 4 points pour Amiens. En cas de défaite d'Amiens, Beauvais revient à la hauteur d'Amiens en nombre de points mais au goal average Amiens reste devant.

DSC_0007

DSC_0013

Ce match est aussi la confrontation de l'équipe ayant la meilleure attaque à savoir l'ASC contre l'équipe ayant la meilleure défense, à savoir Beauvais.

Le coach a dû faire des choix sur les joueurs à retenir sur la feuille de match. Ainsi, Caliste, Brahim et Smail n'ont pas joué le match mais ont été présents pour supporter leurs camarades.

Cem, Jalil et Zac sont remplaçants au démarrage du match.

L'ASC demarre la 1ère mi-temps avec un sens de vent défavorable. C est pourquoi le coach d'Amiens va demander aux joueurs régulièrement au cours de cette 1ère periode de reculer lors des dégagements du gardien adverse pour ne pas se faire lober .

Nous avons noté pendant la 1ère période:

8 ème minute: centre d'Abou sur la tête d'Oussama mais le gardien est sur la trajectoire et capte facilement

DSC_0069

26 ème minute: Sur une tête d'Abou, Gaoussou récupère et reprend de volée. Le tir n'est pas cadré mais frôle la barre transversale

DSC_0196

28 ème minute, le n° 11 de Beauvais déborde côté droit et décroche un tir croisé. Raphael dévie la balle qui part vers le point de pénalty. Mounir la sort  à l'arrache car le N° 10 est à 2 doigts de la récupérer.

DSC_0218

30 ème minute: Sur un tir côté gauche de Beauvais, la balle touche la barre transversale avant de sortir mais Raphael était bien placé.

DSC_0241

34 ème minute: Killian est remplacé par Zac.

40 ème minute: Ismael déborde côté gauche et décroche un tir croisé qui n'est pas cadré mais la balle frôle le poteau droit.

DSC_0282

42 ème minute, sur une balle récupérée au milieu de terrain par Beauvais à la limite de la faute, le n° 10 de Beauvais prend le ballon, accélère, transperce la défense amiénoise et décroche une frappe croisée. c'est BUT !!! Beauvais ouvre le score. Le public beauvaisien et les joueurs sont fous de joie.

DSC_0301

DSC_0303

DSC_0305

DSC_0310

45 ème minute: Sur une attaque amiénoise qui avorte une 1ère fois, la défense beauvaisienne repousse le ballon qui arrive dans les pieds de Théo. On pense que Théo va frapper mais il préfère faire un 1er drible avant de décrocher une frappe magique sous forme de tir croisé. Le goal beauvaisien se détend bien mais ne peut capter le ballon qui termine sa course dans le petit filet. c'est BUT pour l'ASC qui égalise. Cette fois-ci, côté amiénois, on fête comme il se doit ce joli but marqué dans les dernières secondes avant la mi-temps.

DSC_0340

DSC_0341

DSC_0342

DSC_0343

DSC_0344

DSC_0347

La 2 ème mi-temps a vu l equipe de Beauvais pousser pour essayer de marquer un 2 ème but. Côté amiénois, on se crée des occasions mais la finition n'est pas au rendez-vous. Abou est beaucoup moins efficace devant les buts que d'habitude.

Nous avons noté:

63 ème minute: Jalil remplace Mounir

67 ème minute: carton jaune pour Quentin suite à une faute sur le n° 8 de Beauvais. c'est son 1er carton, a t on appris par ses parents depuis qu'il joue au foot.

DSC_0505

70 ème minute: Cem remplace Gaoussou

75 ème minute Killian rentre de nouveau et remplace Zac, moins percutant mais revient de blessure.

77 ème minute: Abou déborde côté droit et arme une belle frappe mais le gardien ferme bien l'angle et détourne en corner.

DSC_0569

85 ème minute: Sur une belle passe derrière le dos des défenseurs, le n° 10 de Beauvais récupère le ballon et se présente seul face à notre gardien. L'attaquant beauvaisien tente une petite frappe de l'exterieur du pied qui lobe le gardien amiénois qui s'est couché mais la balle touche le poteau avant de sortir. Incontestablement, Beauvais vient d'avoir l'occasion la plus nette de la seconde période.

DSC_0590

DSC_0591

DSC_0592

DSC_0593

DSC_0594

87 ème minute, beauvais déborde côté gauche et fait un centre astucieux en retrait. L'attaquant de Beauvais frappe et la balle frôle la barre transversale. L'ASC n'est pas loin d'encaisser un 2ème but en fin de match.

Dans les arrêts de jeu, l'ASC bénéficie d'un coup franc direct plein axe suite à une faute de beauvais sur Cem. Abou ne cadre pas et tire largement au dessus. Dommage car le coup franc était bien placé.

DSC_0689

Le score final va rester à 1 à 1 . Un match globalement équilibré qui aurait pu basculer à l'une ou l'autre équipe si les attaquants avaient été plus efficaces en face du but.

DSC_0713

DSC_0714

L'homme du match est incontestatblement le n° 10 de Beauvais qui a été l'orgine de toutes les actions dangereuses de Beauvais. Il a été aussi le buteur pour Beauvais. Ce n° 10 de Beauvais, Nathan, nous le connaissons bien à Amiens puisqu'il a joué à l'ASC lors de la saison 2012 - 2013. Nous avons constaté qu'il a encore beaucoup progressé et est devenu une pièce maitresse de l'équipe de Beauvais.

DSC_0661

Nous avons aussi beaucoup apprécié le match de Théo qui a fait un quasi sans faute en défense et est venu aider à l'avant en marquant un but magique, son 1er de la saison en championnat U16. Bravo Théo!